Валентина Алексеевна Креминская,
учитель начальных классов
МОУ ИРМО «Максимовская СОШ»
Анна Макаровна Жменя,
учитель начальных классов
МОУ ИРМО «Максимовская СОШ»
Когда мы были детьми, всегда с нетерпением ждали Нового года. Это праздник, полный волшебства, пахнущий мандаринами, свежесрубленной елью и бенгальскими огнями.
В классе уютно и тепло. Старые окна, разрисованные морозным узором, будто приготовились к празднику, надев свои лучшие наряды.
Пушистая ароматная ель разместилась в углу, но свет гирлянд и блеск мишуры делают её центром внимания. На её ветках висят старинные стеклянные игрушки. Кажется, что они мирно спят, но чуть только пробьют куранты — оживут. Белка будет грызть орешек, заяц поскачет по веткам от волка, а Щелкунчик закружится в танце с балериной.
А под елью — заветные коробки с бантами, которые взрослые и дети хотят поскорее раскрыть.
Мы в самодельных костюмах, разыгрывая роли, показываем родителям представление. И вот уже слышится: «Ёлочка, гори!» И ёлочка зажигается, и приходит Дед Мороз. Все радуются и смеются, мечтают, как проведут Новый год, и надеются, что следующий год будет лучше прошедшего.
Таким для нас был Новый год в детстве, когда не хотелось, чтобы он заканчивался. Мы и сейчас любим этот праздник, но как жаль, что, когда ты становишься взрослым, ты забываешь про волшебство.